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Velouté de potimarron...la Rolls des potirons

Facile & peu cher - temps de préparation nécessaire : 20 mn + 20 mn de cuisson

 

Ingrédients : 1 potimarron

                    1 petit pot de crème fraîche

                    3 pommes de terre de type "amandines"

                    sel, poivre, 2 gousses d'ail

                    la moitié d'une tablette de bouillon de boeuf (type maggi)  

                     

                                                                                        

 

Choisissez un potimarron d'environ 1 kg à 1kg200 gr.

Brossez-le soigneusement sous l'eau afin de le débarrasser des poussières et autres salissures.

N'ENLEVEZ PAS LA PEAU

Découpez comme un melon : en 2 ; puis en tranches régulières.

Retirez les graines et dégagez les filaments.

Recoupez les quartiers en cubes pas trop gros + l'ail (sans le germe)

Déposez les morceaux dans le faitout, recouvrez d'eau. ( + 2cm au-dessus des morceaux)

Sur le dessus déposez les pommes de terres découpées ne morceaux.

Faites cuire à feu moyen en veillant à ce que la préparation n'attache pas.

Retirez les morceaux en conservant le bouillon. Il faut qu'il en reste la valeur d'un bol.

Ajoutez le sel et le poivre ; délayez.

Rajoutez les morceaux dans le bouillon et écrasez-les. Incorporez la crème.

Passez au mixer. (Si le tout est trop épais rajoutez un peu de bouillon )

 

Servez bien chaud.

Vous découvrirez que le potimarron a un goût délicat de châtaignes ; il est riche en pro-vitamines A 

Bon appétit !

goupil 20/11/2010 09:25


A la première cuillère, fermez les yeux et laissez-vous transporter par les saveurs....
Un vrai régal...

Goupil