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Melchior, Gaspard et Balthazar m'ont dit ....

                       

...Elles sont divines vos couronnes moelleuses et dorées, enluminées de grains de sucre...

   Elles sont divines et odorantes,  fleur d'oranger,  badiane et  beurre frais...

   Elles sont divines et cuites à souhait, fondantes au coeur d'une bogue décorée...

   Oui mais...oui mais...voici en ce début janvier toujours cette même et ronde offrande...

   Qui depuis plus de 2000 ans déja  nous accueille chaque année ! 

   Dans nos coffrets de bois sculpté, entre la myrrhe et l'or sacré 

   Nous vous offrons la volupté délicatement chocolaté...

 

                                                                                           ----------------------

 

  Après quelques jours nécessaires de diète faisant juste suite à ripaille et abondance

  je vous propose une gentille tarte au chocolat et à la poire.

 

Pour 6 personnes

Four 210 °

Temps de cuissons 45 mn

 

4 ou 5 poires mures mais fermes 

1 pâte brisée (la sortir avant afin qu'elle soit à température) 

1 oeuf entier

4 c. à soupe de crême fraîche

100 gr de chocolat à patisser

1 sachet de sucre vanillé

 

Poser la pâte sur le moule, prête à être garnie

Après avoir pelé les poires et les avoir taillées en quartiers -                 réservez les

Préparer la crème : battre l'oeuf + la crème fraîche + sucre vanillé         réservez

Faire   fondre au bain-marie 100 gr de chocolat, l'étendre rapidement sur la pâte brisée

Disposez les poires en partant du centre

Mélangez la crème, l'oeuf, un peu de sucre vanillé - Répartissez cette crème sur  la tarte

Rajoutez du sucre vanillé sur l'ensemble.

 

Enfournez, surveillez, tournez régulièrement afin d'assurer une belle couleur dorée.

 

Bon Appétit ! ....Car ....une Tarte vaut bien une Couronne !    Non ? ...

 

   Tabata.

 

 

  

  

gaelaurelie 09/01/2011 16:56


Coucou Tabata, miam, voilà ce qui réanime mon appétit pour les bons desserts !! je note cette recette dans mon carnet, et en ce jour de galette ou couronne, rien de nous empêche de dissimuler une
petite fève dans nos préparations...le tout étant de prévenir nos convives ou un dentiste !!
gaelaurelie


Alain-Marc 04/01/2011 19:22


Bonjour et félicitations, vous entrez dans la grande famille des carnettistes d’Over-Blog, il est sympa votre blog et c’est avec plaisir que je l’accueille dans la communauté des carnets de voyages
que vous pourrez rajouter aux communautés auxquelles vous appartenez, puisque vos articles peuvent intéresser de nombreux internautes, tant par l’attrait de vos travaux, que leur variété .
Je vous y souhaite donc la bienvenue et vous félicite pour l’intérêt de votre journal en ligne .
Je ne doute pas que par la constance de vos publications que par leur attrait et leur bon niveau, vous participerez avec succès à la marche en avant de cette communauté dont nous constatons avec
plaisir qu’elle est en train de devenir une référence, au-delà même de la plateforme d’Over-Blog .
Alors maintenant à vos articles, appareils photos, stylos et crayons, pour nous offrir avec toujours plus de talent votre contribution à la connaissance de la beauté et des richesses sans
frontières, n'hésitez pas à publier avec nous souvent, et je sais que vos articles seront appréciés des visiteurs de la communauté .
Bien cordialement,

Alain MARC de www.Aquarelle-en-voyage.com